Comment supprimer, suspendre ou
reprogrammer votre campagne?

Malheureusement il n'y a aucun moyen de supprimer une campagne régulière, récurrente ou comparatif A/B. Par conte, on peut les déplacer vers un dossier et ensuite changer le statut d'un dossier comme clos. Veuillez vous référer au lien suivant pour de plus amples information -Comment archiver une campagne?. Vous pouvez supprimer une campagne qui est enregistré en brouillon (qu’il n’a pas été envoyé).

Pour ce faire, allez dans l’onglet Campagnes et vous avez votre liste de campagnes, les campagnes envoyées, les campagnes récurrentes, les campagnes comparatives A/B et les campagnes en brouillon. Pour supprimer une campagne en brouillon, vous pouvez le faire directement dans votre liste de campagnes, en dessous de l’information de campagne cliquez sur Supprimer.

Si vous désirez suspendre une campagne récurrente vous devez allez dans l'onglet Campagnes, ensuite, cliquez sur le titre de la campagne à suspendre. Une fois que vous avez accédez à la campagne, vous allez avoir un bouton en haut de la page qui indique Suspendre cliquez dessus et ensuite confirmer la suspension. Prenez note que si vous suspendez une campagne récurrente vous ne pourrez pas la remettre en fonction.

Pour suspendre une campagne qui a été programmé pour être envoyer à une date ultérieur, vous devez y accéder en cliquant sur le titre de la campagne (ceci serait pour une campagne régulière ou récurrente) et cliquez Suspendre en haut de la page. Ceci mettra votre campagne en état brouillon puis vous pouvez soit la reprogrammer ou la supprimer.

Pour reprogrammer une campagne qui est programmé, pour être envoyer à une date ultérieure, vous pouvez cliquer sur le titre de la campagne, en haut de la page vous allez voir l'option Reprogrammer, dans la fenêtre qui apparaitra, sélectionnez si vous allez l'envoyer immédiatement ou si vous voulez modifier la date d'envoie. Cliquez Mettre à jour pour confirmer.