Comment créer ou importer
une liste de contacts?

Allez dans l’onglet Listes de contacts et cliquez sur CRÉER UNE LISTE. Ensuite, indiquez le nom de la liste de contacts, le nom de l’expéditeur qui affichera quand votre campagne sera envoyée et l’adresse courriel de retour. Cliquez sur Créer pour confirmer.

Une fois que votre liste a été créée, cliquez sur AJOUTER DES CONTACTS qui se trouve en haut de la page à la gauche. Confirmez que les nouveaux abonnés ont consenti à recevoir ces courriels. (C'est obligatoire)

Cliquez sur Étape suivante

Il y a 3 façons d'ajouter des contacts à votre liste.

1. Le fichier Excel

Cliquez sur XLS choisissez un fichier qui contiendra seulement les adresses emails de vos contact et sélectionnez votre fichier XLS. Ensuite, Cliquez sur Importer en bas à droite*. Le système vous demandera quels champs vous désirez conserver selon le fichier importer. Lorsque vous aurez terminé cette étape, cliquez sur Importer. Vous verrez l'importation en cours, une fois arrivé à 100% vous verrez le nombre de contacts importés et les erreurs s'il y a lieu. Cliquez sur Fermer.

*Si vous ne voyez pas le bouton importer, il se peut que votre version d'Excel ne soit pas compatible. Les fichiers .XLSX ne sont pas compatibles pour le moment. Lorsque vous enregistrer, à type d'enregistrement, Sélectionnez Classeur Excel 97-2003. Vous pourrez alors importer le fichier.

2. Le fichier CSV

Suivre la même procédure que le fichier Excel, par contre, vous devez sélectionner un fichier .csv

3. Ajout de contacts manuellement

Cliquez Ajout d'un contact. Inscrivez le courriel puis, cliquez sur Importer. Le système confirmera que l’ajout a été complété avec succès. Répétez pour chaque abonné.

Si vous retournez à l’onglet liste de contacts et que vous cliquez sur la liste, vous verrez vos nouveaux contacts.

Note: Si votre liste est en anglais, vous pouvez changer la langue en cliquant sur changer à coté de la langue.

Vidéos tutoriels gratuits pour les abonnés
Comment créer ou importer %une liste de contacts?

Avant de commencer l'envoi de votre infolettre, vous devez tout d'abord créer votre liste de contacts. Cliquez sur la vidéo pour voir comment procéder pour la création de liste de contacts.